Vistas:
Los pasos para inciar un Runbook desde el Portal de Azure son los siguientes:

1. En Azure Portal, seleccione Automation y, a continuación, haga clic en el nombre de una cuenta de Automation.
  2. En el menú central, seleccione Runbooks.
  3. En la página Runbooks, seleccione un runbook y, a continuación, haga clic en Iniciar.
  4. Si el runbook tiene parámetros, se le pide que proporcione los valores de cada parámetro con un cuadro de texto. Para más información sobre los parámetros, consulte Parámetros de runbook.
  5. En el panel Trabajo, puede ver el estado del trabajo de runbook.

Para mayor información visite la web de Microsoft:
https://docs.microsoft.com/es-es/azure/automation/start-runbooks